箭頭 News
更多訊息


 

2013年IEET 教學與評量策略研討會

時間 2013年5月17日(星期五)上午9:20~下午4:30
地點 國立臺灣科技大學國際大樓IB-101會議室(臺北市大安區基隆路四段43號)地圖
主辦單位 中華工程教育學會
參加對象 全國大專校院主管及教師,一系至多3名,第4名(含)以上將以報名先後順序列候補名單。
會議背景 IEET將在2014年新版的認證規範中,強調透過整合性的專題實作課程(Capstone)驗證學生工程設計能力。工程設計是工程專業的基本要素,而Capstone課程即是讓學生嘗試執行工程設計的好機會。在工程設計的實作當中,學生可以透過實際的工程問題,練習界定問題、分析問題、尋找與應用最新研究成果來解決問題、規劃可行方案及提出相關設計等一系列有系統的過程。不僅如此,如同實際在業界的工作模式上,學生通常無法一個人解決要解決的工程問題,因此團隊合作、有效溝通、專案管理,甚至專業倫理及終身學習等能力,也會同時被驗證。為推廣Capstone 課程及其與認證的連結性,IEET邀請多個執行Capstone課程已有歷史的系所代表,與大家分享這門課程的規劃與成效。
再者,IEET認證最重要的佐證,是教師對學生在課程上學習的直接評量,例如考試、作業、實作成品等。如何整合學生在校所學歷程,並配置定期檢驗機制,以提供具體的學生學習成果資訊,並進而將這些資訊回饋給教師及系所的持續改進工作規劃?許多學校近年來建置教學資源平台,融入PDCA教學品管循環,就是為了達到這個目的。IEET今年邀請了三個學校的主管,與大家分享經驗,並進行交流 。
報名日期 即日起至2013年5月2日(四)下午5:00,限額180名,依報名先後順序,額滿得提前截止,請及早報名以免向隅。
報名方式 上網報名(http://ieet.signupking.com)→ IEET回覆報名成功與否以及繳費資訊 → 5/3前繳費(未繳費者視為放棄)→ 5/10公佈與會者名單於IEET網站 → 5/13以email方式寄發會議通知。
報名費用 請於5/3前繳費,未繳費者視為放棄。
1) IEET個人會員:免費。
2) IEET團體會員代表及其代理人:每單位限2名免費。
3) 通過認證系所代表:每人NT$100。
4) 非上述身分:每人NT$1,500元。
繳費方式 繳費方式二擇一,請於劃撥單或掛號信件內填註「與會者姓名」及「參與教學與評量策略研討會」。恕不接受現場繳費,繳費後亦不辦理退費。
1) 郵政劃撥(帳號:19813409,戶名:中華工程教育學會。繳費後請於劃撥單據上填註與會者姓名並傳真至02-23679452,以利核帳。)
2) 即期支票(抬頭:社團法人中華工程教育學會,請掛號寄至「106台北市基隆路三段130號2樓,中華工程教育學會 收」。)
提醒事項 1) 為回覆報名成功與否及寄發會議通知等事宜,請確實填寫聯絡方式,報名後如未收到通知,務必請主動與我們聯絡,以確保您的權益。
2) 本會將於研討會報到時,統一發放繳費收據。繳費收據遺失恕不補發,敬請妥善保管!
3) 若於完成報名後無法出席會議者,請最遲於5月2日前電話告知;如欲更換出席者,亦請來電告知。繳費後恕不退費!
4) 停車費敬請自理,如有不便,敬請見諒!
報名系統 http://ieet.signupking.com (報名已額滿)
聯繫方式 來信rachelchang@ieet.org.tw或電洽02-23679506 # 21 張小姐
會議簡章 請詳閱 附件一
簡報檔案
下載
畢業生核心能力評量&Capstone課程